原因解析:为什么惹祸的总是女司机

相信大家在开车的时候都遇到过这种情况:前头的车辆就是磨磨蹭蹭不加油,周围一辆车没有,也是以40迈的龟速行驶。这时您心里一定认为,这个司机肯定是个新手,而且肯定还是个女的!【详细】

原因解析:为什么惹祸的总是女司机

从医学角度分析,女人的小脑结构与男人不同,所以从某种意义上来讲,这是先天性的。女人的平衡能力天生不如男人,判断能力也比男人差一些。直白点,女人开车过于感性,对全局的掌握能力偏弱。【详细】

不要把自己当女人看

开车可不比看电视,能让你边涂指甲油,边接电话三姑六婆;你驾驶的可是有千斤重的移动铁块,一个闪神马上付出惨痛代价。在马路这个野蛮的世界里,没人会当你是个女人。

不要忽略生理期影响

生理期前中后的身心变化,引起的不舒服和心情不干爽,都跟每个月我们的截稿期一样。所以当你经历这段周期,记得开车小心,准备周全,多给自己一些休息的空档,慢慢来开。

不要理会男乘客评论

对有些人来说,对开车有种特别天份──就叫做说得一嘴好车。一下转弯太快,一下后照镜没看。如果不幸搭载到这种人,可以转开收音机到政论节目,让他们有所发挥,从批评你开车改成批评时政。

不要开车开得太慢

虽说十次车祸九次快,但是你如果是想为了安全,却老是当路队长那也不行。先想清楚你的路线,然后随路况微调;观察一下前后左右车的车速,在不超速的情况下,与其他车保持一致的“步伐”。

不要过分使用空调

很多女性一上车就先开空调,但长期处在空调环境中会使肌肤流失水份暗沉甚至长黑斑,空气不流通会使人精神涣散,浪费能源又不环保,所以空气好时就享受自然风吧!

不要忘记大号衣服

可以问男性朋友要一件外套,放在车上不但冷时可穿,穿迷你裙时可以盖腿,下雨天可以挡雨。更重要的是可以迷惑小偷匪徒的判断力,以为是男性车主或是至少有男性同车。